Детский футбол будущего – 2 золотых правила

Детский футбол будущего – 2 золотых правила

Доброго времени суток Уважаемый читатель! Сегодня подниму тему о золотых, бриллиантовых, да и, наверное, просто бесценных правилах в детском футболе. У них имеется только один минус – их не существует. О чем идёт речь Вам пока не понятно, но уверен, когда Вы осмыслите мною предлагаемые изменения, то ощутите те невероятные последствия, которые они за собой влекут. Итак, мы начинаем.


При чем тут кроссовки Nike?

Как детский футбол будущего

Уже достаточно много лет назад, мировой гигант в спортивной индустрии, компания Nike, заинтересовалась поставить свои заводы в некоторых странах Африки. Естественно, основная выгода была именно с коммерческой стороны. Ведь рабочая сила была гораздо дешевле, и себестоимость товара выходила минимальной.

В итоге, все, тщательно посчитав и взвесив, построили фабрики, набрали сотрудников и запустили производство. Всё шло просто отлично до поры, до времени. Через несколько месяцев компания столкнулась с проблемой, которую она не учла.

Их собственные работники, начали воровать кроссовки коробками. До того дошло, что в брендовой обуви, ходили целыми районами, а то и деревнями. Это был мощный удар по годовой прибыли, и нужно было что-то предпринимать в срочном порядке.

Рассматривали разные варианты: и усиление охраны, и дополнительные камеры наблюдения, но это всё дополнительные расходы, как не крути. И тут…рождается просто гениальная идея, без лишних финансовых вложений.

Фабрики стали производить кроссовки не парами, а одиночно, то есть в одной фабрике производили только правые, а левые в совершенно другой. Кому нужны два правых или два левых кроссовка? Никому!

Если посмотреть на это решение в виде схемы, то получается примерно так:

Футбол детский два основных правила

Изначально был вопрос. Затем, на уровне руководства, был найден выход как его решить. В связи с этим, последовали изменения непосредственно в работе фабрик. И в итоге, руководители получили желаемый результат!

Это идея из разряда «все гениальное просто», а схема проста, как хозяйственное мыло.

Интересно, а если такую схему применить к футболу и задать сложный вопрос – «Как поднять уровень детско-юношеского футбола в стране, без каких-либо, финансовых вложений?» Можно ли найти, такое же гениальное решение?

Можно!


Всего два маленьких новшества в детском футболе, способных успешно, повлиять на целые поколения

Для повышения прогресса наших юных футболистов, для достижения более качественной игры на всём детско-юношеском уровне, необходимо следующее. Первое новшество в правилах детского футбола, которое, по моему мнению, должно быть внесено в обязательном порядке – это запрет игры «от ворот», ударом на чужую половину до четырнадцати лет.

Футбол для детей

Вы представляете, насколько поменяются задачи у всех игроков, благодаря этому нововведению? Это не тот футбол, когда вратарь выбивает на чужую половину и его цель дать голевую передачу на быстрого Васю.

А тот, в свою очередь, бежит, особо не напрягая свои извилины в голове. Поменяется абсолютно весь смысл игры! В тысячный раз повторяю, дети не играют в футбол - дети учатся играть в него. А разве не таким образом должно проходить обучение?

Перед ребятами встанут вопросы: как получить мяч и открыться под партнёра? Под какую ногу давать, чтобы партнёру было удобно, и с какой силой давать? Что такое зона?

Как освобождать зону и заполнять её? Появится совсем другое количество игры в одно касание и на третьего игрока. Совсем по-другому ребёнок начнёт играть с поднятой головой и крутить ею до приёма мяча.

Будет абсолютно другая игра без мяча у полузащитников и нападающих. Появятся абсолютно другие технические действия в атаке, потому что мальчишки будут в совершенно иной ситуации. А самое главное, что в эти рамки будут поставлены все тренеры.

Они будут заложниками этих правил! Для успешного результата, им придется тренировать детей, делая акцент именно на нужные вещи. У них в корне поменяется учебно-тренировочный процесс и это произойдет на подсознательном уровне.

Минус виден только один; это более сложный путь, который требует терпения и равнодушия к командным победам. Но, Вы только представьте, в какой футбол будут играть дети к пятнадцати годам, когда им разрешат играть по обычным правилам.

Перед любым ударом «от ворот», ребята в первую очередь будут рассматривать вариант, как можно выйти низом через пас. Ведь они это оттачивали годами. Игроки будут маневрировать, освобождать зоны и вертеть головой на автомате, просто на автомате.

Ведь их учили так играть с восьми лет. Этим мы и отличаемся от испанцев и португальцев друзья. Нам по душе, простые варианты. Идём дальше.


Самая большая ошибка футболиста – это страх совершить ошибку

Лучший детский футбол

Буквально на днях, одна из академий нашего города, вернулась победителем с международного турнира. Их встречали как народных героев! Когда мне довелось посмотреть в записи их финальную игру, я не насчитал ни одну атаку с их стороны, где было бы сделано, пять передач подряд.

Там была рубка на смерть, вратари имели бы больше сил, они бы били от своих ворот по воротам соперника. Шум стоял такой, что ребята от него носились на адреналине. Неужели это отборные, можно сказать, лучшие дети нашего города?

Подождите, разве они не должны играть с холодной головой? Разве тренер не должен в первую очередь требовать от мальчишек качества в игре, а потом уже медальки и первые места? У меня возникает один вопрос – «Хорошо, всех обыграли, выиграли первое место, а что вы продемонстрировали на протяжении всего турнира?»

Моё мнение - морально-волевые качества и отменные физические кондиции, не более…


Предлагаемое нововведение в детском футболе №2

Второе предлагаемое мною нововведение, заключается в отмене фиксирования результатов, на абсолютно всех турнирах и соревнованиях до четырнадцати лет, которые не имеют статус «Международный». Суть предложения заключается в том, что всё проходит в обычном режиме, также готовится расписание чемпионата города, сетка краткосрочного или долгосрочного турнира, заполняется протокол перед матчем, но результат не пишется.

И соответственно при завершении соревнований, нет награждений. Все игры были сыграны как товарищеские.  Отыграли ребята и забыли счет, главное, чтобы все получили удовольствие от матча.

Благодаря этому новшеству, уйдёт немыслимое количество проблем, исходящих от нашей ментальности. Вы представьте сами, начинается первый круг чемпионата города в апреле, второй круг заканчивается в октябре.

И на протяжении всего этого времени, сколько происходит событий! Какая-то команда в таблице выше, какая-то ниже, к концу чемпионата кто-то борется за медали, а кто-то в аутсайдерах. И все эти команды рвут задницы за места! Им не нужно качество в каждой отдельной игре, они все исключительно отталкиваются от таблицы.

Посмотрите любую принципиальную игру, детского турнира, там будет битва, сражение, крики, но не содержательный футбол. А разве не его нужно прививать с малых лет? Этим правилом, давление на детей и тренеров, снизится до минимума, а где-то и вообще исчезнет. Именно давление и ломает судьбы, не все ребята со стальным стержнем в сердце, большинству нужна поддержка.

Второй плюс, который мне видится, это решенная проблема с неадекватными родителями и руководителями клубов. У первых не будет причин рвать глотку, потому что не существует победителей, первых мест, кубков. А вторые не будут давить на своих тренеров и увольнять их, за отсутствие первых мест.


Первые шаги футбольных федераций, к футболу будущего

 Схема так же проста, как и у компании Nike в свое время. Федерация страны решает вопрос о развитии детско-юношеского футбола в стране. Находят подобный вариант и объявляют об этом регионам, клубам и академиям. Затем, это положительно влияет на тренеров, детей и учебно-тренировочный процесс. И через несколько лет, неизбежно пойдут первые плоды принятых решений.

Какой должен быть детский футбол

Футбол как и всё в нашем мире, с каждым годом, прогрессирует и эволюционирует. Уверен, рано или поздно, но непременно, какая-нибудь из стран внесёт подобные новшества в детский футбол. Это безусловно будет шагом вперёд, шагом в будущее.

Ведь коррективы будут направлены на самые важные качества любого футболиста - игровое мышление, технику и психологию. А вот какая из стран первой придёт к этому, мне очень любопытно.

Рад, если сегодня оказался полезен. До свидания!

Сохраните эту запись у себя в соц. сети или поделитесь с друзьями:

Оцените статью:  
4.86
оценок: 7
Комментарии:
  • Николай Игнатьевич
    Николай Игнатьевич
    Хммм, интересно. Может стоит провести голосование, собрать подписи и направит письмо в федерацию с такими не предложениями, а требованиями? Все таки все очень разумно парень написал и лично я это поддерживаю. Уверен, что и тренеры, футболисты и многие другие просто обязаны поддержать эти правила, если они желают добра нашим подрастающим футболистам. Это же вообще все изменит в лучшую сторону в детском футболе. Чиновникам эту статью нужно дать прочитать.
  • Сергей
    Сергей
    Играли мы тут на днях игру с малышами, 3 мяча в наши ворота прилетели от вратаря, и конечно, засчитали.. Вообщем, согласен с вашими мыслями.
  • Евгений
    Евгений
    Бельгия уже давно развивает детский футбол по такой схеме, начиная с 2000 года. И да, через 16 лет результат пришел. Сейчас там конвеер первоклассных футболистов и при этом особо без вложений. И при этом бизнес от продажи футболистов тоже сумасшедший. Автор АБСОЛЮТНО прав. Жаль, что в нашей стране ждать так долго никто не хочет.

 

© Все права защищены.